FREDERIKUS GEBZE : Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke Memberikan Bantuan Rumah Layak Huni 2019, di Kampung Yanggandur, Distrik Sota, Merauke
Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke dibawah pimpinan Bupati Frederikus Gebze kembali memperlihatkan kepeduliannya kepada masyarakat miskin Merauke yang hidupnya tinggal didalam rumah yang tidak layak huni. Melalui APBD Kabupaten Merauke tahun 2019 dikucurkan dana sebesar Rp 785.850.000 untuk pembangunan rumah type 36 di Kampung Yanggandur, Distrik Sota, Merauke.
Frederikus Gebze berharap dengan adanya bantuan rumah layak huni ini, masyarakat yang tadi tinggal dirumah yang tidak layak huni, bisa lebih nyaman hidupnya, tinggal di rumah yang latak huni. Tahun 2020 ini program seperti ini kan terus dilanjutkan dan juga selain melibatkan anggaran dari APBD juga akan diupayakan ada bantuan dari APBN yaitu dari Kemen PUPR. ( srirejeki/XII/2019 )